Un best di alcuni dei ristoranti che ho tra i miei top a Milano, luoghi fatti di concretezza, di certezze, queste rare in una città con una proposta food in proporzione smisurata, ma che comunque non mancano e quindi:
Sine by Di Pinto
Email: info@sinerestaurant.com
Tel: 02 36594613

Frangente
Email: info@frangentemilano.com
Tel: 0296844851
Frangente del vulcanico Federico Sisti è per me sempre divertimento assicurato! Grande cucina a vista per i piatti innovativi, sempre in evoluzione fatti con materia prima fresca, genuina e che racconta le origini romagnole dello chef. La sua trippa alla parmigiana un must, paste fresche e ripiene sempre presenti, tutto fatto in casa e alcuni comfort milanesi come risotto, mondeghili, cotoletta. Godereccio!

Bites
Bites e suoi bocconi appunto, qui interessante è farsi guidare e sorprendere dai percorsi degustativi da fare al tavolo o al bancone, protagoniste le preparazioni realizzate con diverse tecniche, dalla brace alla fermentazione.
Armonia e connubi di sapori che uniscono le esperienze internazionali dei giovani chef. A regnare è l’umami ragazzi, tanto umami! Oltre a vini ricercati, anche sake e liquori da tutto il mondo

Mater
Materè il bistrot informale che racconta l’eccellenza italiana con fibrillazioni da tutto il mondo. I piatti dello chef Alex Leone sono colorati, creativi, stuzzicano e stimolano la curiosità e chiamano l’assaggio immediato. Sapori audaci e intensi, inattesi, piacevoli. Disponibili i menu degustazione, io non mi perdo mai almeno un risotto!

La Sala bistrot
La Sala bistrot è ricerca, stagionalità, spesa quotidiana e fantasia! Cucina fatta da ingredienti italiani, carne e pesce, verdure, con una strizzata d’occhio alla Liguria (terra d’origine dello chef) per piatti equilibrati, sfiziosi, perfetti da condividere e da accompagnare ai prestigiosi vini della cantina. Una ventina di posti con tavoli sedie e panchine, un bancone con qualche sgabello e dietro la piccola cucina a vista
