Un best di alcuni dei ristoranti che ho tra i miei top a Milano, luoghi fatti di concretezza, di certezze, queste rare in una città con una proposta food in proporzione smisurata, ma che comunque non mancano e quindi:

 

Sine by Di Pinto

Viale Umbria, 136
Email: info@sinerestaurant.com
Tel: 02 36594613
 
Sine, senza dubbio tra i miei favoriti, con i piatti mediterranei e creativi di chef Roberto di Pinto che abbracciano la sua Campania, vere e proprie magie! Alcuni signature da non perdere come la pizzetta fritta al nero di seppia, la parmigiana espressionista, il raviolo di pizza, robe memorabili!

Frangente 

Via Panfilo castaldi 4
Email: info@frangentemilano.com
Tel: 0296844851

 

Frangente del vulcanico Federico Sisti è per me sempre divertimento assicurato! Grande cucina a vista per i piatti innovativi, sempre in evoluzione fatti con materia prima fresca, genuina e che racconta le origini romagnole dello chef. La sua trippa alla parmigiana un must, paste fresche e ripiene sempre presenti, tutto fatto in casa e alcuni comfort milanesi come risotto, mondeghili, cotoletta. Godereccio!

 

Bites

Via Lambro 11
Email: info@bitesrestaurants.com
Tel e whatsapp: 3518668452

 

Bites e suoi bocconi appunto, qui interessante è farsi guidare e sorprendere dai percorsi degustativi da fare al tavolo o al bancone, protagoniste le preparazioni realizzate con diverse tecniche, dalla brace alla fermentazione. 

Armonia e connubi di sapori che uniscono le esperienze internazionali dei giovani chef. A regnare è l’umami ragazzi, tanto umami! Oltre a vini ricercati, anche sake e liquori da tutto il mondo 

 

Mater 

Via P. Sottocorno 1
Email: info@materbistrot.it
Tel: 02 91321602
Whatsapp 391 7409868
 

 

Materè il bistrot informale che racconta l’eccellenza italiana con fibrillazioni da tutto il mondo. I piatti dello chef Alex Leone sono colorati, creativi, stuzzicano e stimolano la curiosità e chiamano l’assaggio immediato. Sapori audaci e intensi, inattesi, piacevoli. Disponibili i menu degustazione, io non mi perdo mai almeno un risotto! 

La Sala bistrot

Via G. Prina 2/A
Email: bistrot@lasaladelvino.it
Tel: 340 219 5759

 

La Sala bistrot è ricerca, stagionalità, spesa quotidiana e fantasia! Cucina fatta da ingredienti italiani, carne e pesce, verdure, con una strizzata d’occhio alla Liguria (terra d’origine dello chef) per piatti equilibrati, sfiziosi, perfetti da condividere e da accompagnare ai prestigiosi vini della cantina. Una ventina di posti con tavoli sedie e panchine, un bancone con qualche sgabello e dietro la piccola cucina a vista


E voi avete già provato alcuni di questi ristoranti o ce n’è uno in particolare che vi incuriosisce? Fatemelo sapere commentando sotto l’articolo oppure condividendo le vostre foto sui social, utilizzando l’hastag #habemusfame!

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