Anello di pane rustico con formaggio Bergader

Ho avuto il piacere di poter provare in anteprima le fettine di formaggio Almkäse, grazie alla mia visita al festival Cibus di Parma, sono venuto a conoscenza di questi prodotti che sono una novità presto disponibile sul mercato italiano, precisamente da Luglio 2018! 

Un formaggio che inoltre viene prodotto con latte pastorizzato ed è naturalmente senza lattosio e senza glutine.

Una ricetta dall’alto tasso di sapore è questo anello di pane che ho assemblato e infornato, composto da pane appunto a fette, speck pomodori e zucchine. La chicca a completare sono appunto le fette di formaggio Bergader affumicate, che si prestano perfettamente per questa preparazione rustica, legando molto bene con gli altri ingredienti, ma soprattutto sciogliendosi filano che è una bellezza. Ecco gli steps!

Ingredienti

  • 1 filoncino di pane (Io pane di semi)
  • 100 gr di speck a fette
  • 2 zucchine medie
  • 1 confezione di formaggio Bergader (fette affumicate)
  • 2 pomodori da insalata
  • Sale q. B
  • Olio evo q. B.

Preparazione

Taglia a fette il pane e tienilo da parte. Lava e spunta le zucchine e tagliarle sottilmente in lunghezza. Lava e taglia a fette anche i pomodori.

Prendi una tortiera e componi l’anello con una fetta di pane, poi una di pomodoro, lo speck, la zucchina e una fetta di formaggio Bergader, proseguendo in questo modo fino a riempire il tutto.

Una volta completato versa un filo di olio evo e un pizzico di sale e inforna a forno preriscaldato a 180° per circa 30/40 minuti, il formaggio dovrà sciogliersi bene. Sforna e servi l’anello di pane con formaggio Bergader caldo.

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