Uno sfizioso club sandwich con un succulento petto d’anatra che ho glassato all’Aceto Balsamico di Modena IGP, con avocado, pomodorini infornati e lattuga, risultato perfetto!

Ragazzi provate questo club sandwich, vi darà soddisfazioni! L’Aceto Balsamico di Modena IGP l’ho trovato perfetto per questa laccatura, ha conferito un bel sapore agrodolce e succosità al petto d’anatra, inoltre l’ho usato anche per i pomodorini al forno, ecco tutti i passaggi

Club sandwich con petto d’anatra glassato all’Aceto Balsamico di Modena IGP, con avocado e pomodorini infornati

Ingredienti:

  • 1 petto d’anatra 
  • 1 avocado 
  • Pomodorini ciliegini a grappolo
  • Pane in cassetta
  • Maio al timo
  • Lattuga q.b.
  • Aceto Balsamico di Modena IGP
  • zucchero di canna q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • Olio evo

Procedimento:

Dedicatevi ai pomodorini, adagiandoli con tutti i rametti su teglia da forno e irrorando con olio evo, Aceto Balsamico di Modena IGP, sale , pepe e zucchero di canna. In forno a 190 gradi per circa mezz’ora, Si disferanno letteralmente, usciranno una meraviglia! 

Prendete il petto d’anatra e cospargetelo con olio evo e Aceto Balsamico di Modena IGP usando le mani, dopodiché fatelo rosolare in un tegame antiaderente per circa 3 minuti per lato iniziando dal latto della pelle, in questo modo rilascerà subito il grasso che servirà per fare una riduzione 

Ultimata la cottura, mantenete il grasso rilasciato nel tegame trasferite il petto su una teglia da forno e cuocetelo in forno per 13/14 minuti a 190/200 gradi. Sfornate e fate riposare il petto per una decina di minuti 

Aggiungete Aceto Balsamico di Modena IGP al grasso in padella insieme anche ad un goccio di birra, quindi fate ridurre tutto a fuoco medio

E’ ora di tagliare a fette il petto d’anatra dello spessore di circa mezzo centimetro, deve risultare di un bel colore rosa all’interno, poi irrorarle con la riduzione di Aceto Balsamico di Modena IGP

Fate tostare due fette di pane in cassetta, sbucciate e tagliate a fettine l’avocado e farcite il sandwich in questo modo:

Tagliate il pane a metà formando due triangoli, un po’ di maionese alla base (io avevo una maio al timo già pronta, potete farla come preferite), qualche foglia di lattuga, i pomodorini, le fette di anatra glassate, l’avocado e chiudete con l’altra fetta di pane 

Ora proseguite con un atro strato uguale e il club sandwich è pronto, godetevi questa meraviglia!

 

Per realizzare questa ricetta ho utilizzato Aceto Balsamico di Modena IGP invecchiato, con il suo sapore agrodolce e la sua corposità è risultato perfetto per glassare l’anatra. 

 

L’Aceto Balsamico di Modena IGP può essere prodotto solamente nelle province di Modena e Reggio Emilia, le peculiarità del clima in queste zone influenzano in modo determinante i processi di maturazione e invecchiamento dell’aceto balsamico

Inoltre si ottiene da mosti d’uva parzialmente fermentati, ottenuti aloro volta 
da uve provenienti esclusivamente da vitigni di Lambrusco, Sangiovese, Trebbiano,
Albana, Ancellotta, Fortana e Montuni. 

Ravioli di ricotta con Aceto Balsamico di Modena IGP

Realizzato con il contributo del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, rif. D.M. n. 9374643 del 14/12/20

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