Ed eccoci dunque pronti alla stagione delle melanzane, un fantastico ortaggio, che personalmente mi aggrada parecchio. Un’ottima idea per qualcosa da stuzzicare come antipasto sfizioso e dai sapori mediterranei, sono le friselle con pomodoro, basilico e melanzane. Basta davvero poco per realizzare il condimento, fresco e perfetto per l’estate. Ecco come fare!
Friselle con pomodoro, basilico e melanzane
[ingredients title=”Ingredienti per 2 persone”]
- 150 gr di pomodorini
- qualche foglia di basilico
- melanzane grigliate q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio evo q.b.
- 2 friselle classiche
- Tempo di preparazione: 10 minuti
[/ingredients]
Preparazione
Lava e taglia i pomodorini a cubetti, mettili in una ciotola e condisci con olio evo, sale e pepe. Fai a pezzettini le foglie di basilico e uniscile ai pomodorini.
Taglia anche le melanzane grigliate a tocchettini. Metti le friselle su un piatto e cospargi con il pomodoro, le melanzane e un filo d’olio evo.
Pronte in pochissimo, uno squisito antipasto croccante e ottimo da sgranocchiare a ripetizione!