Piatto buonissimo, paccheri con crema di zucca, salsiccia e stracciatella. La nota dolce della zucca, il sapore della salsiccia e la freschezza della stracciata. Un bel mix, tanta cremosità e il godometro sale ad alti livelli ragazzi! Ecco il procedimento
Paccheri con crema di zucca, salsiccia e stracciatella
Ingredienti per 2 persone:
- 200 g di paccheri
- 100 g di salsiccia
- 250 g di zucca
- 1 spicchio d’aglio
- stracciatella q.b.
- sale e pepe q.b.
Procedimento
Lavate la zucca, tagliatela a cubetti e mettetela in un tegame antiaderente dove avete scaldato scaldate un po’ di olio e lo spicchio d’aglio. Coprite e fate cuocere a fuoco medio aggiungendo acqua e fino a che non si sarà ammorbidita
In un’altra padella fate rosolare la salsiccia tagliata a pezzi in un filo d’olio, poi sfumate con il vino bianco e quando è pronta tenetela da parte. In una pentola intanto fate bollire l’acqua salata e lessate i paccheri.
Quando la zucca è ben cotta, deve risultare molto morbida, trasferitela in un mixer unendo olio evo, sale, pepe, acqua di cottura e un pochino di stracciatella, quindi frullate fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Versate la crema di zucca in padella e scolate i paccheri al dente, quindi aggiungete anche la salsiccia e amalgamate bene. Aggiungete acqua di cottura se necessario.
Impiattate e aggiungete la stracciatella, una leggera pepatina e godetevi questo squisito piatto