Proseguo il giro delle pizzerie a Milano e in questa seconda parte, un pò di indirizzi dove gustare il meglio della pizza contemporanea e non tra certezze e novità! Ecco quali sono
Modus
Tel: 02 82860006
La pizza secondo Paolo De Simone che porta le eccellenze del suo Cilento su una pizza contemporanea di alto livello, con un impasto soffice e scioglievole, elastico al palato. Da non perdere la Menaica, la Marinara cilentana e le pizze “come una volta” realizzate con lievito madre e farine di grano del Cilento macinate a pietra e 100% integrali. Anche diversi sfizi e fritture oltre a piatti della cucina tipica cilentana da assaggiare anche in percorsi di degustazione

Denis
Tel: 3757988835
Denis Lovatel già pluripremiato con la pizzeria “Da Ezio” a Belluno porta la pizza di montagna a Milano con il suo impasto croccante e leggero, profumato grazie all’aggiunta di un mix di spezie di montagna. Solo ingredienti freschi e selezionati per le farciture, che seguono la stagionalità, perfino l’acqua è di montagna! Una pizza unica nel suo genere che si avvicina per stile alla scrocchiarella romana, il crunch al morso è godimento, fragranza e scioglievolezza! Pizze di stagione, classiche e contemporanee in menu, lasciatevi ispirare!

Savò
Un concept nato a Genova e giunto anche a Milano, cocktail e pizza con diverse tipologie di impasto: la “Gourmet” con base alta e crunchy, soffice al centro, servita a spicchi e perfetta per la condivisione. Poi la Classica con impasto più sottile e scioglievole, senza il cornicione pronunciato per intenderci. E ancora la “Scrocchiarella” super croccante, tagliata a metà e farcita, la “Scrocchiarella Gourmet”, la “Nuvola“… Insomma tutte da assaggiare, una vasta scelta con tante farciture sfiziose che raccontano l’eccellenza italiana e con protagonisti gli impasti; alta idratazione, lunga maturazione e farine macinate a pietra ne fanno un prodotto fragrante e digeribile.

Piz
Tel: 02 8645 3482
Una vera istituzione, una classica pizza verace in puro stile napoletano del pizzaiolo Pasquale Pometto, presente in città con lo stesso prodotto anche con Pizza AM e Nàpiz‘. Un disco senza il cornicione per capirci, un impasto soffice e leggero e in menu soltanto una Margherita, una Marinara, una “Delicata bianca” e un pizza speciale che cambia periodicamente, quando si dice la semplicità vince sempre!

Konnubio
Email: info.konnubiomilano@gmail.com
Tel: 375 5300326
Recentissima apertura in zona Nolo, si tratta del progetto di Kateryna Gryniukh finalista di Masterchef nel 2017 e apre il suo locale portando la sua idea di cucina creativa insieme al marito pizzaiolo, napoletano e artefice di una pregevole pizza in stile appunto partenopeo ma contemporaneo. Pizza che ha un’identità già ben precisa e si fa apprezzare in primis dall’impasto, leggero e scioglievole e che porta in dote farciture classiche e stagionali, creative, alcune particolarmente ben riuscite. Da non perdere la Carciofo in 3k, la Scarulella, la BBq, la Più Bella. Naturalmente anche la cucina merita attenzione, proposte di carne e pesce spaziano in un menu corto con un chiaro legame alla regione campana

Confine
Tel: 3755426086
Ha inaugurato da pochi giorni Confine Milano, Pizza e cantina, il progetto di Francesco Capece che porta a conoscere al mondo milanese il suo modo di concepire pizza nato alla Locanda dei Feudi a Salerno, già tra le mie pizze preferite a livello nazionale. E con guadio posso dire finalmente! Pizza e cantina appunto, con una proposta di importanti etichette di vini italiani e francesi oltre a grandi Champagne. Gran lavoro sugli impasti, tutti impeccabili: la lunga lievitazione di oltre70 ore fa tutta la differenza! Tra le varie proposte pizza, la padellino al vapore, la fritta ripassata al forno, oltre ai fritti iniziali. Le farciture vanno dalle tradizionali alle combinazioni di cucina più innovative. Da segnalare la Botox, la Popeye, la Variazione di carciofi. Disponibili alcuni menu degustazione con pairing di calici.
