Gli spaghetti con panna, funghi e speck, un primo piatto ricco e semplice da realizzare. Pochi gli ingredienti, sapori pienamente autunnali e con un po’ di panna a rendere cremoso il tutto. Un piatto che funziona, la spaghettata che conforta!
Spaghetti con panna, funghi e speck
Ingredienti per 4 persone
- 360 gr di spaghetti
- 400 gr di funghi champignon
- 200 ml di panna da cucina
- 100 gr di speck
- Aglio e prezzemolo tritato q.b.
- Olio evo q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Tempo di preparazione: 20 minuti
Preparazione
Lava bene i funghi passandoli velocemente sotto acqua corrente, poi tagliali a fette non troppo sottili. In una padella antiaderente scalda un po’ di olio extra vergine e l’aglio tritato finemente e fai rosolare lo speck tagliato a dadini per alcuni minuti. Dopodichè unisci i funghi ed il prezzemolo tritato e lascia proseguire la cottura per una decina di minuti. A questo punto aggiungi la panna da cucina, aggiusta di sale e pepe e mescola bene il tutto.
Nel frattempo porta a bollore abbondante acqua salata e fai lessare gli spaghetti, quindi scolali al dente e versali nel condimento, fai saltare e amalgama bene il tutto. Impiatta gli spaghetti con panna, speck e funghi e cospargi con altro prezzemolo tritato, servi caldo.
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