Avevo voglia di un piatto ricco e potente a livello di sapori, ho plasmato quindi questo spaghetto con base pistacchio e pomodorini con aggiunta di pomodoro secco e pecorino. Decisamente il gusto non manca, questi ingredienti insieme sono perfetti, garantito!

Ingredienti per 4 persone:
- 360 gr di spaghetti
- 150 gr di pomodorini
- 100 gr di pistacchi sgusciati
- 100 gr di pecorino grattugiato
- 50 gr di pomodori secchi
- Olio evo q.b.
- Sale e pepe q.b.
- 1 cipolla
Preparazione
Taglia finemente la cipolla e falla appassire in un tegame antiaderente insieme a un filo d’olio extravergine caldo. Taglia a spicchi i pomodorini e non appena la cipolla sarà dorata aggiungili in padella. Regola di sale e pepe e falli appassire per alcuni minuti, mescolando spesso.
A questo punto versa i pomodorini nel bicchiere di un mixer ed aggiungi il pecorino grattugiato, i pistacchi tritati, un filo d’olio evo e frulla il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi versalo nuovamente in padella. Trita finemente i pomodori secchi per aggiungerli a piatto ultimato.
Intanto porta a bollore abbondante acqua salata e fai lessare gli spaghetti, scolali al dente e conserva una tazza di acqua di cottura. Uniscili al condimento e fai saltare a fuoco medio, aggiungendo l’acqua di cottura se servisse. Fai amalgamare bene il tutto.
Impiatta gli spaghetti con pesto di pomodorini e pistacchio e completa con i pomodori secchi sminuzzati, cospargi con dell’altro pecorino e servi caldo.
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