Una torta semplice e genuina, con la zucca perfetta per la stagione e le nocciole che personalmente metterei dovunque. Risultato colorato e soffice, troppo buona per durare più di due giorni! In questo caso senza burro ma con olio di semi, provatela così!
Torta di zucca e nocciole
Ingredienti
- 3 uova
- 300 gr di farina 00
- 150 gr di zucchero
- 300 gr di zucca
- 100 gr di nocciole
- 100 ml di olio di semi (girasole o di arachidi)
- 1 bustina di lievito
- zucchero a velo
Preparazione
Lava e taglia la zucca a pezzetti e con l’aiuto di un mixer da cucina tritala finemente, in seguito macina anche le nocciole e tieni da parte il tutto. In una ciotola monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, quindi con le fruste in azione unisci la zucca e le nocciole tritate. A questo punto aggiungi la farina setacciata e il lievito, in ultimo versa l’olio a filo continuando a mescolare per avere un composto omogeneo.
Versa il composto in uno stampo per torte avvolto da carta da forno, quindi inforna in forno preriscaldato a 180°C per 45/50 minuti. Una volta lievitata e cotta, sforna la torta e lasciala raffreddare. Con una spolverizzata di zucchero a velo è pronta per essere gustata, soffice e squisita.
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